Обзор мужских швейцарских часов Auguste Reymond Cotton Club Q Moonphase Orbital фото

Компания Auguste Reymond ранее уже подчеркивала свою любовь к джазу, выпустив линейку часов «Jazz Age». Мы стали свидетелями того, как высокие чувства этого швейцарского производителя к прекрасной музыке были выражены вновь – на этот раз созданием коллекции Cotton Club.

На белых плантациях

Cotton Club («Хлопковый клуб») – оставившее след в истории музыки заведение в Нью-Йоркском районе Гарлем, где с 1920 по 1935 годы собирались будущие легенды джаза и блюза. На сцене Cotton Club выступал тогда ещё мало кому известный Дюк Эллингтон (Duke Ellington), была замечена и Этель Уотерс (Ethel Waters), а так же Луи Армстронг (Louis Armstrong).

Небольшое поселение Трамлан (Tramelan) в Юрских горах Швейцарии кажется таким далеким от Нью-Йорка, но музыке по силам любое расстояние. Тут, вдали от шума больших городов и вечных транспортных заторов, создают часы мастера Auguste Reymond. Именно в этой тихой швейцарской деревне была недавно сделана коллекция Cotton Club.

 

Изящный дизайн в сочетании с изысканными усложнениями ставит часы Auguste Reymond Cotton Club Q Moonphase Orbital на одну ступень пьедестала с самыми востребованными моделями от крупнейших компаний. Тем не менее, у крупных компаний крайне редко получается вкладывать частичку души мастера в производство часов – для Auguste Reymond это не просто желание, а образ жизни. В мастерских Auguste Reymond изготовление деталей и сборка часов до сих пор проводится почти полностью вручную, от автоматизированного производства представители этого часового дома принципиально отказались.

После вечности

Черные римские цифры на серебристом фоне в сочетании с особенным календарем фаз Луны могут произвести необычный эффект. Кажется, будто время остановилось.

Сложно устроенный индикатор в составе лунного календаря показывает состояние Луны в полдень в Северном полушарии. Вспомним о том, что лунный календарь признается одним из самых трудных в производстве часовым усложнением. Календарь фаз Луны, используемый в модели Cotton Club Q Moonphase Orbital, был запатентован фирмой Auguste Reymond.

Стабильная и четкая работа лунного и стандартного календаря (обратите внимание на отдельные циферблаты, расположенные у 3-х и 9-ти часовых отметок: слева — день недели, справа — дата) обеспечивается механизмом AR.L706.1 с высокостабильным кварцевым резонатором.

Часы поставляются в приятной шкатулке. Корпус стальной, ремешок кожаный, с раскладывающейся застежкой. На задней крышке корпуса фирменная гравировка Auguste Reymond.

Мужские часы Auguste Reymond Cotton Club Q Moonphase Orbital – отличный подарокценителю джазовой музыки и истинного часового искусства.

Технические характеристики

AR1680.5.560.8 AR1680.6.560.5 AR1686.3.770.6
Тип механизма: кварцевый кварцевый кварцевый
Калибр: AR.L706.1 AR.L706.1 AR.L706.1
Корпус: сталь с розовым PVD покрытием сталь сталь c частичным PVD покрытием
Циферблат: серебристый серебристый серебристый
Браслет: кожаный ремешок кожаный ремешок кожаный ремешок
Водозащита: 80метров 80метров 80метров
Стекло: сапфировое с двусторонним антибликовым покрытием сапфировое с двусторонним антибликовым покрытием сапфировое с двусторонним антибликовым покрытием
Календарь: число, день недели, фазы Луны число, день недели, фазы Луны число, день недели, фазы Луны
Габаритные размеры: D 42мм, толщина 9,2мм D 42мм, толщина 9,2мм D 42мм, толщина 9,2мм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *